Фильм о позднем взрослении и преодолении детских травм. Одна из самых сильных лент кинофестиваля в Выборге. Режиссерский дебют Или Малаховой. В главных ролях: Дарья Савельева и Аглая Тарасова.
Уникальный вокальный проект для одаренных детей со всей России. Фестиваль дает юным артистам шанс показать свое мастерство, приобрести новые знания и опыт, получить консультацию мастеров отечественной эстрады.
Документальная кинолента "Алексей Балабанов. Послесловие…" об одном из самых значимых российских режиссеров. Это кино для тех, кто любит его творчество, и тех, кто все эти годы пытается понять главного русского режиссера 2000-х.
Фильм "Медведева против Медведевой" на фестивале ORIGINAL+Doc. Это не обычное спортивное кино, а честный и откровенный рассказ о жизни одной из самых закрытых чемпионок России.
"Наше все" – новое познавательное реалити-шоу на Первом канале. Цель проекта, поддержанного Владимиром Путиным, – показать зрителям, сколько у нас поводов гордиться своей страной.
В рамках Питерского международного экономического форума кинорынки России и Ирана подписывают меморандум о взаимном экспорте кино и анимации, а также о планах ко-продакшена.
Научно-практическая конференция "100 лет музею-заповеднику в Коломенском. Вне границ времен", посвященная сохранению архитектурного наследия и исторических парков, формированию и изучению музейных коллекций.
Четыре одинокие россиянки, которые попались в ловушку романтических аферистов и отдали "любимым" все свои сбережения, набрались смелости и поделились своей историей в новом документальном проекте.
Игра "Кто хочет стать миллионером?" снова в эфире в новой студии и с новой ведущей. Ей стала популярная российская певица Юлианна Караулова. Премьера обновленного формата телешоу состоялась на Первом канале.
Вагоны "Поезда Победы" рассказывают о трагических событиях Великой Отечественной войны и героических подвигах. Это приложение-навигатор по уникальной передвижной историко-художественной экспозиции.
Городской семейный фестиваль "Мой район" на территории центра "Остров Мечты". В каждом районе города благоустроенные парки, спортивные и детские площадки и многое другое. Именно такой "Мой район" в миниатюре видят гости фестиваля.
Большой юбилейный концерт в честь 20-летия культового телепроекта нулевых – "Фабрика Звезд". В рамках шоу участники разных лет впервые встречаются на одной сцене и поют главные песни популярного телепроекта.
Выездная студия "Модного подкаста" на первом Российском форуме дизайна и моды. На съемочной площадке встречаются авторитетные резиденты креативных индустрий, дизайнеры, инфлюенсеры и представители бизнеса.
Крупнейший в России форум фотографии дикой природы Nature Photo Talks, организованный Nature Photo Team совместно с Союзом фотографов дикой природы и проектом "Земля твоими глазами. Живи! Снимай!".
Новая увлекательная документальная лента "A luminе motus|Меня приводит в движение свет". Это фильм-путешествие в микрокосмос, который знакомит зрителей с удивительным миром цветов и насекомых, что у нас под ногами.
ANNA ASTI и другие звезды на грандиозном метаконцерте "Новое радио AWARDS 2023" – первой digital-премии с использованием самых последних технологий XR и Volumetric. Впервые на большом экране кинотеатров!
Выставка, приуроченная к 100-летию со дня образования СССР, в Центральном Манеже. 13 тематических разделов выставки представляют 8 видов искусства советского периода: архитектуру, живопись, скульптуру, графику, кино, театр, музыку и фотографию.
Дом-музей братьев Столетовых открылся в столице Владимирской области после реставрации: экспозицию наполнили мультимедийными элементами. Эксклюзивным экспонатом стала книга из Музея телевизионного искусства.
Ломоносов — первый из 9 кластеров Инновационного научно-технологического Центра МГУ "Воробьёвы горы". Флагманский кластер был спроектирован и построен за 2 года. Сегодня это один из лучших в стране научно-технологических центров.
Документальный фильм о народной артистке СССР Инне Чуриковой. Актриса снялась более чем в 40 фильмах. За многие театральные и киноработы отмечена государственными и общественными наградами, премиями и призами.
Кинорынки России и Ирана поддерживают друг друга в развитии и дистрибьюции кинопродукции, а также создании новых анимационных и игровых фильмов. Меморандум направлен на развитие культурного многообразия.
Интеллектуальная игра "Кто хочет стать миллионером?" снова в эфире в новой студии и с ведущей Юлианной Карауловой. Вместо звезд участниками стали зрители программы, которые теперь могут заполнить анкету и попасть в эфир.
Проект реализован при поддержке популярного проекта о моде "Модный подкаст". В 12 клипах Алексей Сухарев знакомит зрителей с принципами работы главных советских институтов одежды и опровергает заблуждение об отсутствии моды в СССР.
На церемонии вручения X Премии АПКиТ собрались более 500 гостей, среди которых продюсеры, актеры и другие деятели искусства. В организации церемонии участвовала медиагруппа "Красный квадрат".
Международный фестиваль научно-популярного кино "Разумный кинематограф" проходит уже в восьмой раз. В программе фестиваля — фильмы о редких видах животных, экологических вызовах и людях, которым не все равно.
Рекламная кампания утреннего шоу "Русские Перцы" на "Русском Радио" знакомит слушателей с новыми ведущими и показывает, как просыпаться в хорошем настроении и каким утро будет вместе с "Русскими перцами".
Студия-трансформер, новые площадки и герои: гостями стали деятели fashion-индустрии, герои диджитал-сферы и популярные артисты. Зрителей ждут увлекательные интервью, топовые новости и документальные фильмы.
"Шоу «Повара на колесах» получилось очень хорошим, интересным и ни на что не похожим, оно не только про еду, но и про историю и культуру городов, про приключения и путешествия", – шеф Мирко Дзаго из итальянского городка Аоста.
Креативное технологическое пространство Tech in fashion, площадка Модный.Lab, на ВДНХ в рамках Московской недели моды собрало более пяти тысяч посетителей и объединило ведущих дизайнеров, экспертов мира моды и бизнеса.
В рамках Петербургского международного экономического форума на площадке "Территория инноваций" прошла сессия, посвященная влиянию инновационных технологий на процесс познания ребенка и его взаимодействия с окружающим миром.
Популярный писатель Николай Свечин получил национальную литературную премию "Русский детектив" в двух основных номинациях "Детектив года" и "Автор года" и поделился деталями первой экранизации.
Гран-при V международного кинофестиваля "Северный Характер: green screen" получил российский художественно-образовательный фильм "Байкал. Удивительные приключения Юмы". Церемония награждения состоялась в Мурманске.
На корпоративном телевидении "РЖД ТВ" прошёл особый эфир: трансляция торжественного парада на Красной площади, прямые включения с исторических мест, трогательный праздничный концерт, и конечно, любимые художественные фильмы.
Благодаря высокохудожественной креативной концепции, сложным архитектурным решениям и современным технологиям удалось создать по-настоящему виртуозный и сложносочиненный проект "Виктор Цой. Путь героя".
Масштабная инсталляция в киностудии "Ленфильм" из пятнадцати конструкций показывает тяжёлую и опасную работу кинооператоров и фотокорреспондентов. Они выполняли свой долг — сохраняли историю для будущих поколений.
Сегодня, чтобы увлечь новое поколение, научить детей быть отвественными и бережно относиться к природе, снимают познавательные фильмы, создают телеграм-боты и такие интерактивные выставки, как "Пеликантность".
Как подготовиться к первой съемке? Как правильно фотографировать пернатых, чтобы не навредить им и не беспокоить? На вопросы ответили эксперты, чьи работы размещены на фотовыставке "Пеликантность. Пеликаны мира".
Чтобы поддержать индустрию кино, на большие экраны по всей стране вернули любимые картины россиян. Это бесспорные лидеры в своих категориях, самые кассовые и популярные отечественные ленты. В их числе — фильм про нерпу Юму.
Гостям Музея телевизионного искусства показали личные вещи знаменитого инженера Шухова и рассказали об этапах создания телевидения. На лекцию правнука легендарного инженера Владимира Шухова собрались несколько десятков слушателей.
Музей телевизионного искусства подготовил обширную программу к 100-летию со дня введения в эксплуатацию в Москве Шуховской радиотрансляционной башни. Тематические лекции, кинопоказы, экскурсии и авторские вечера.