Городская среда

Создание первых в России тематических парков и аттракционов, где развлечения объединяются с образованием.

Работа с общественными пространствами городов, культурным наследием страны и объектами исторической значимости.

Театр сказок (2019)

"Красный квадрат" представит в Театре сказок на ВДНХ интерактивный спектакль. Декорации для театра изготовлены профессиональными декораторами из Всероссийского государственного института кинематографии и по степени детализированности приближены к киношным: их текстуры внешне и на ощупь схожи с реальными предметами, которые они имитируют.

Уже на подходе к зданию гости увидят экстерьерное оформление - это крупные тематические лендмарки - объекты, привлекающие внимание к аттракциону и погружающие в сказочную атмосферу. Первым гости заметят арт-объект высотой более 3 метров - сказочные книги.

Основные арт-объекты экстерьера выполнены из прочных всесезонных материалов. Вечером они загораются благодаря яркой подсветке и служат гостям в качестве привлекательных фото-точек, которые работают в любое время дня и года.

В фойе театра декорации и звуковые эффекты сразу погружают гостей в атмосферу пробуждающегося утреннего леса: создается ощущение, что из реального сквера Юннатов гость попадает в его сказочную волшебную версию. После первого знакомства с игровыми активностями гости видят избушку с резными ставнями - это гардероб. Функцию гардеробщика выполняет актёр в костюме волка, он взаимодействует с гостями по заданным сценариям: шутит, ворчит и принимает одежду. Центральный объект фойе - сказочный дуб высотой 6 и шириной 4 метра. Конструкция выполнена из металлического каркаса и противоударных материалов. Базовый корпус декорации изготовлен с помощью технологии 3D печати. Крона дуба тянется к потолку и полностью застилает его. Для кроны использованы более 70.000 искусственных дубовых листьев. Они, как и кора дуба, имитируют натуральные природные текстуры. Зеркальные стены и двери фойе визуально делают пространство леса бесконечным.

В центре фойе находится интерактивная композиция из гигантских грибов. Основание выполнено методом 3D печати, а финишное покрытие делает их противоударными. Внутрь встроен датчик вибрации и динамики, если по его шляпке постучать, он отвечает одной из множества забавных аудио-реплик. В правой части фойе находится большой змей аниматроник Горыныч. Он состоит из трёх программируемых подвижных голов, которые выглядывают из кроны дуба. В каждую встроена дым-машина и эффект огненных глаз, скрытый под подъемными VR-очками. Головы движутся, поглядывают на гостей, пускают из ноздрей дым и раскрывают пасть.

Зрительный зал-трансформер, как и фойе, полностью тематизирован, оформлен как опушка волшебного леса. В зале реализована раздельная посадка: пуфики-кочки для детей, лавки-деревья для взрослых.

Вдоль стен расположены рельефные декорации деревьев волшебного леса, под потолком – их густая листва с интегрированным освещением, среди деревьев – декорации книжных шкафов со сборниками сказок.

Функционально театр представляет собой современный зал-трансформер со специальной сборно-разборной сценой, позволяющей трансформировать помещение театра под любые мероприятия в короткие сроки. На сцене для мультимедиа представлений установлен огромный светодиодный экран с диагональю 6 метров и разрешением Full HD, транслирующий контент высокого разрешения. Во время шоу используется более 40 световых приборов, с помощью которых создается сказочная атмосфера. Качественное звучание спектакля достигается за счет акустической системы от ведущего мирового бренда мощностью 7 тыс. ватт.

Перед началом представления активизируется мультимедийная часть пре-шоу, для этого в фойе расположены шесть интерактивных мультимедийных экранов-портретов. Это сценка с профессиональными актерами, выполняющими роль сказочников и трехмерной компьютерной графикой. Персонажи-сказочники спорят о том, как правильно начать сказку. Диалог переводит внимание гостей с одной стены на другую, создавая ощущение вовлеченности и аттракционности.


Иммерсивно-мультимедийные представления в Театре сказок соединят игру актеров, декорации, реквизит с 3D-графикой и модуляцией звука. Для премьеры спектакля в Театре сказок, вместо стандартной уже технологии motion capture, будет использована технология машинного зрения, не задействующая датчики с метками, которая позволяет определить мимику персонажа. Больше не потребуется гриммировать актера, он сразу начинает работать. Этот современный формат мультимедиа представления будет реализован в нашей стране впервые.

В Театре сказок в отреставрированном павильоне №9 на ВДНХ используются новейшие технологические возможности в области шоу и театральных декораций самого высокого уровня.

Контакты