Производство

"Красный квадрат" реализовал целый ряд популярных и любимых зрителями проектов для центрального российского телевидения, среди которых "Модный приговор", "Давай поженимся!", "Голос", "Лучше всех!", "Русский ниндзя".

Бал Bosco в Останкино

В числе гостей были пресс-секретарь президента Дмитрий Песков с сыном и супругой, олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Татьяной Навкой и ее дочерью, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, адвокат Павел Астахов.

Традиционный новогодний "Боско-бал" прошел в воскресенье в телецентре "Останкино" в стиле "Голубых огоньков" 1960-х годов и собрали известных деятелей культуры, политики и бизнеса.

В 2015 году традиционный ежегодный Новогодний бал глава компании Bosco Михаил Куснирович устроил в студии №1 телецентра "Останкино", где в 1962 году был снят первый выпуск популярнейшей советской музыкально-развлекательной программы "Голубой огонек", которая выходила в Советском союзе по праздникам, и прежде всего в Новый год.

Гости праздника окунались в атмосферу 60-х годов уже при входе в студию, где среди елок, украшенных бумажными флажками с картинками с агитплакатов, прятались советский ларек с мороженым, тумба с афишами Эдиты Пьехи, Эдуарда Хиля и Майи Кристалинской. Под елками танцевали девушки с "высокими" прическами с начесом и мужчины в шапках-пирожках. Наличие пригласительных билетов проверяли строгие "дружинники" с красными повязками на рукавах пальто. Дресс-код — "в стиле 60-х" — соблюли практически все приглашенные.

В числе гостей были пресс-секретарь президента Дмитрий Песков с сыном и супругой, олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Татьяной Навкой и ее дочерью, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, телеведущие Владимир Познер и Ирада Зейналова, легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов, адвокат Павел Астахов, худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков с супругой, актрисой Мариной Зудиной, финансист Марк Гарбер, политик Олег Митволь, выдающийся тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, актеры Олег Меньшиков, Анастасия Заворотнюк, Гарик Мартиросян.

Перед началом "Голубого огонька" атмосферу 60-х создавала группа "Мейделех", исполнявшая кавер-версии советских хитов. Танцы начались практически сразу – в буфете. Тон задавала гендиректор телеканала "Дождь"* Наталья Синдеева*. Угощения соответствовали заявленной эстетике: мандарины, пирожки, бутерброды со шпротами, осетриной и икрой.

В легендарной телестудии сцену украшал макет одного из первых советских телевизоров "Рекорд". Соответственно формату "Голубого огонька" гости расселись за столы с угощеньями "империи зла" — заливной осетриной, холодцом, оливье, сельдью под шубой, рыбой в маринаде.

"Добро пожаловать в самое прекрасное место на земле — на телевидение!" — не без иронии приветствовал всех ведущий "Голубого огонька" Иван Ургант.

Далее, по формату передачи, присутствующие гости выступали с концертными номерами прошлого века. Сюткин исполнил песню "У леса на опушке", Мартиросян спел "Шагает солнце по бульварам", актриса Лариса Голубкина ("Гусарская баллада") — песню "Записка" советской дивы Клавдии Шульженко.

"Почему мы празднуем Новый год в эстетике 66-года прошлого века? Да потому, что в этот год родился Куснирович и больше нипочему", — пошутил между номерами Ургант.

Табакова, поющего "С чего начинается родина?" зал встретил овацией. Саксофонист Игорь Бутман тоже выступил в амплуа эстрадного певца. На сцене он появился в образе, знакомом каждому советскому человеку- с гипсом на руке и небрежно наброшенном на плечи пиджаке.

" В темно синем лесу…", — затянул Бутман, и у сцены тут же организовались танцы. Другой бессмертный хит из "Бриллиантовой руки" — "Остров невезения" в исполнении Олега Меньшикова — вызвал приступ бурного веселья во всем зале до "галерки". "Идите уже отсюда!" — освободил Ургант сцену от Меньшикова, обнимающегося с Бутманом.

Солистка группы "Фабрика" Александра Савельева в розовом халатике с перламутровыми пуговицами вернула Бутмана-Никулина на танцпол душераздирающим призывом "Сердце гибнет в огнедышащей лаве любви!".

Когда на сцене появился телеведущий и журналист Леонид Парфенов с усами — в образе Полада Бюльбюль-оглы, "разогревать" зал уже не было нужды. Песня "Увезу тебя я в тундру" в его исполнении подняла последних сидящих за столами. Традиционный танцевальный марафон, призом в котором стали "Штурманские" часы — реплика часов, в которых Юрий Гагарин летал в космос, — начался спонтанно задолго до "отмашки" распорядителя бала Куснировича.

*признан иноагентом на территории РФ

Контакты