Красный Квадрат

En|Ру

Всероссийские соревнования по акробатическому рок-н-роллу среди корпоративных клубов "Rock'n'Roll & Co.".

 

14 апреля в столице впервые прошли Всероссийские соревнования по акробатическому рок-н-роллу среди корпоративных клубов "Rock'n'Roll & Co.".

Полную организацию мероприятия осуществила компания "Красный Квадрат": было организовано праздничное шоу с цирковыми номерами, флешмобами и выступлением участников проекта "Голос.Дети", возведена интерактивная сцена с огромным экраном и декорациями, подготовлено полное звуковое, техническое и графическое оснащение.

В течение всего дня песперебойно велась прямая трансляция выступлений на официальный сайт Федерации акробатического рок-н-ролла.


Мероприятие проходило в Дворце спорта "Мегаспорт". В соревнованиях приняли участие порядка 300 спортсменов, представляющих 15 корпоративных клубов по акробатическому рок-н-роллу из 14 городов России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Краснодар, Красноярск, Курск, Орел, Самара, Тверь, Кострома, Тюмень, Воронеж, Нижний Новгород и Пермь.

Дебютный в истории российского акробатического рок-н-ролла чемпионат корпоративных клубов пришли поддержать почетные гости во главе с Министром спорта Павлом Колобковым: "Без сомнений, мы присутствуем на выдающемся событии. В России мы проводим множество соревнований самого высокого уровня, но сегодняшние соревнования по-настоящему уникальные. Уверен, что эти соревнования станут традиционными и будут проводиться ежегодно!".


Чемпионат среди корпоративных клубов имеет свою особенную концепцию. В течение трех месяцев сильнейшие российские тренерские пары по акробатическому рок-н-роллу работали с воспитанниками корпоративных клубов по всей стране, передавая им свои знания и накопленный опыт.


В завершении соревнований все наставники и тренеры победителей были награждены именными памятными наградами.

Стоит отметить, что в расширенный состав жюри соревнований вошли заслуженный тренер России по фигурному катанию Нина Мозер, народный артист России, ректор Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе, народный художник России, почетный президент Союза Танцевального Спорта России Валентин Юдашкин, композитор и певец Дмитрий Маликов.

"Меня поразило, какое количество регионов охвачено – это очень впечатляет. Я знаю, что буквально 5 лет назад в танцах была совсем другая ситуация. Начало уже положено и, надеюсь, будет иметь развитие и приносить пользу. Когда дети видят, что даже за такой маленький срок можно что-либо сделать, они больше интересуются", - прокомментировал соревнования Николай Цискаридзе.