Спорт

Сотрудничество с федерациями и спортивными клубами, обеспечение трансляций знаковых спортивных событий.

Серьезный опыт sport production на российских и международных проектах. Фильмы о спорте заслужили награды на международной арене.

Международный танцевальный турнир Sochi Open (2019)

Турнир уже называют первым глобальным мультиспортивным проектом. Кубок мира по акробатическому рок-н-роллу, брейк-данс, ставший на днях олимпийским видом спорта.

В борьбу за Кубок мира вступали танцоры акробатического рок-н-ролла. Младшая группа и подростки. Хоть трюки им пока не положены по возрасту, это уже очень зрелищно и динамично. Не меньше, чем за спортсменами, интересно наблюдать за эмоциями их тренеров.

"Ты выходишь на сцену, у тебя не должно быть страха какого-то, боязни. Ты должен выйти на сцену и показать на что ты способен", — говорит танцор Никита Шабров.

Около трех тысяч танцоров из 31 страны. Олимпийский парк на неделю стал столицей танца — здесь проходил международный марафон-фестиваль Sochi Open. Турнир в подобном формате проводился впервые.

"На сегодняшний день у нас три танцевальных направления. Это танцевальный спорт, акробатический рок-н-ролл и брейкинг. Когда мы задумывали этот проект, хотелось объединить все три танцевальных направления и сделать микст образовательной составляющей, тренировочной составляющей и соревновательной составляющей", — рассказала президент Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова.

Турнир Sochi Open открывал соревнования по бальным танцам. Отточенный, дерзкий пасодобль. Чувственный вальс или стремительный и завораживающий фокстрот.

Соревнования по танцевальному спорту в разных категориях и возрастных группах одновременно шли на трех площадках. Расписание плотное — с восьми утра и до глубокой ночи; за день на паркет вышли свыше 870 пар.

Литры лака для волос, чтобы прическа была идеальной и килограммы блесток и страз! Эти костюмы как произведение искусства. Внешние атрибуты привлекают, но куда важнее техника. Ее оценивал международный судейский состав.

"Четыре критерия: техническая грамотность, характерные движения в музыку, умение взаимодействовать танцоров и хореография", — поясняет главный судья, член президиума Федерации танцевального спорта Александр Мельников.

Разительно другой стиль, в том числе и в одежде. Все это походило на головокружительную вечеринку. Наравне с парнями в батлах свое мастерство демонстрировали девушки, как их здесь называют, "бигерлз". Брейк-данс на днях стал еще и олимпийским видом спорта.

"Большой шаг для всего брейкинг-комьюнити. Нас ждут пять долгих лет тренировок, проб и ошибок. Мы готовы к этому", — говорит судья соревнований Аслан Ныров.

Кульминация в рамках Sochi Open прошла 30 июня. Все представленные танцевальные направления выступили на одной площадке!

Контакты