Мероприятия

Деловые форумы, международные конгрессы и мультимедиа выставки.

Реализация федеральных событий с участием первых лиц государства.

Koktebel Jazz Party (2015-2019)

По ставшей доброй традиции, каждые последние выходные августа, в гостеприимном крымском городе Коктебель проходит Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party. На протяжении трех дней одно из красивейших мест крымского побережья принимает гостей со всех уголков страны и мира.

Начиная с 2015 года организатором мероприятия выступает медиагруппа "Красный Квадрат" при поддержке Министерства Культуры РФ, а также при информационной поддержке международной медиагруппы "Россия сегодня".

Из года в год полнится список участников участниками фестиваля. За эти два года в нём приняли участие музыкальные коллективы более, чем из 15 стран, и их география, действительно, очень обширна: от России до США, от Кубы и Бразилии до Грузии и Армении, от стран Западной Европы до Китая и Японии. Ведущие джазмены мира исполнили более 100 музыкальных композиций на двух сценах города: Главной, расположенной на берегу моря и Волошинской, организованной в доме-музее известного русского поэта Максимилиана Волошина.

Звездные участники лучших музыкальных проектов страны "Голос" и "Главная сцена", один из самых известных джазменов Италии Стефано ди Баттиста, биг-бенд Игоря Бутмана и International Jazz Quintet Якова Окуня, а также Лариса Долина, Джимми Кобб, Джулиан Бердок – это лишь неполный список участников джазового марафона.

Помимо основной концертной программы, организаторы приготовили гостям немало сюрпризов и дополнительных активностей. Так, на второй – Волошинской – сцене фестиваля все желающие могли послушать увлекательные лекции об истории джаза и поучаствовать в мастер-классах. В рамках мероприятия "Джаз со скоростью нон-стоп" все желающие в любое время дня и ночи могли услышать легендарные джазовые композиции на закрытой лаундж-площадке фестиваля.

Традиционно кульминацией третьего дня стал грандиозный jam session "Джаз со скоростью света", в котором участники фестиваля исполнили джазовые композиции по телемосту с музыкантами из других стран мира.

Особое внимание уделяется технической подготовке фестиваля. Лучшие технические специалисты компании "Красный квадрат" работали над монтажом главной сцены, которая по праву была признана СМИ одной из лучших сцен под открытым небом в истории российского джаза.

Контакты