Красный Квадрат

En|Ру

Владислав Листьев. Мы помним

 

Ему многое удалось, но еще больше он сделать не успел. 
 
1 марта 1995 года блестящий тележурналист и ведущий Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома. Заказчики и убийцы Листьева до сих пор не найдены, но его гибель напрямую связывается с конфликтами вокруг рекламной политики на телевидении.
Владислав Листьев прославился как первооткрыватель невиданных доселе на российском телевидении программ. Ему нельзя было не верить, его нельзя было не любить. "У Влада был характер человека будущего", – говорит Леонид Ярмольник.
 
О том, что происходило на телевидении в переломные 80-90-е годы, о роли Влада Листьева в становлении нового телевидения, о драматических поворотах его судьбы в фильме рассказывают его коллеги и друзья: Константин Эрнст, Владимир Познер, Анатолий Лысенко, Дмитрий Захаров, Александр Политковский, Леонид Парфенов, Эдуард Сагалаев, Юрий Николаев, Леонид Ярмольник, Игорь Угольников, Леонид Якубович, Владислав Пельш, Игорь Кириллов, вдова Альбина Назимова; в фильме также принимает участие бывший президент СССР Михаил Горбачев.