Красный Квадрат

En|Ру

Тамара Гвердцители. Я трижды начинала жизнь с нуля

 

Тамара Гвердцители родилась в солнечной Грузии, жила в прекрасном Париже, уехала за личным счастьем в благополучную Америку, а затем вернулась в прагматичную Москву, где сделала блестящую карьеру.

У нее фантастический голос и потрясающая работоспособность. Легендарный Мишель Легран назвал Гвердцители «прекрасным бриллиантом»! Она могла бы сделать блестящую карьеру оперной певицы, но Тамара выбрала эстраду и вот уже много лет живет в этом непростом и неоднозначном мире популярной музыки по своим собственным законам творчества и чести. Гвердцители одна из самых популярных певиц российской эстрады, хотя она с трудом вписывается в формат современного шоу-бизнеса.

Каким был её путь к успеху? Чем пришлось пожертвовать женщине, воспитанной в Грузии в традициях скромности и покорности? Нашей съемочной группе удалось поговорить с Тамарой Михайловной об этом: о внутреннем конфликте женщины и певицы, мечтающей о счастливой семейной жизни, которая отказывается от тихого счастья ради карьеры.

Тамара Михайловна разрешила нам пообщаться с самыми близкими её людьми. В Тбилиси Тамара Гвердцители прожила до 32 лет, там остались родной брат и отец, родственники и друзья. Об этой, для многих неизвестной жизни Тамары Гвердцители, нам рассказали отец певицы, Михаил Павлович Гвердцители и брат Павел Михайлович. Семья Гвердцители в Москве – это её мама Инна Владимировна, которая много лет живет вместе с дочерью, и сын Тамары Михайловны Сандро. Это два самых дорогих человека в жизни певицы.

Мы наблюдали за ее работой на съемках телевизионной программы, на совместном концерте с Мишелем Леграном в Киеве. Зритель сможет увидеть, как снимается новый музыкальный клип на песню «Пиросмани». Именно здесь на съемочной площадке Гвердцители открывается с неожиданной стороны: мы видим страстную, любящую, эмоциональную, ранимую и в то же время очень сильную личность.