Красный Квадрат

En|Ру

Продукты "вечной" свежести

 

Можно ли употреблять в пищу продукты, которые мы сегодня покупаем в наших магазинах? Информация, которая в последнее время обрушилась на потребителя, шокирует: "Чудо современных технологий - мясные продукты, сделанные не из мяса.
 
Соя, которую везде добавляют, – и та уже не соя, а искусственно выращенный мутант. Молоко с длительным сроком хранения можно сквасить только при помощи химикатов из лаборатории. А хлеб легко хранить, свернув в трубочку и положив в карман. Причем он и через полгода будет гораздо свежее носового платка". Что же будет, если это съесть? В последнее время в СМИ все чаще появляются сообщения о некачественных товарах, об отравлении молочными продуктами, колбасой. Статистика утверждает, что за текущий год количество отравлений продуктами питания увеличилось на 52 %. Тем не менее, по данным опроса ВЦИОМа более четверти россиян тратят на питание все заработанные деньги.
 
Почти у трети наших сограждан на пропитание уходит от половины до трех четвертей доходов. Многие связывают это с наступлением "тяжелых времен": мол, кризис, производители стали "беречь" ингредиенты. Производители не отрицают, - "Да, в связи с падением покупательской способности, более востребованными становятся продукты из так называемой низкой ценовой категории, в состав которых действительно входят пищевые и вкусовые добавки". Однако при этом производители в один голос утверждают, что все используемые добавки безвредны!
 
Фильм поможет потребителю понять, так ли ужасна ситуация на продуктовом рынке, разобраться, из чего изготовлены те или иные продукты и определиться с их выбором. Фильм рассказывает о народной гастрономической любви к четырем видам продуктов – колбасе, молоке, хлебе и рыбе - а также о том, каким испытаниям эта любовь подвергается в современные нелегкие времена. Участники фильма не только дают советы, как выбрать правильный продукт, а предлагают альтернативу – как можно жить, не покупая данный продукт в магазине. Выбор остается за потребителем…