Новости

"Яндекс" покажет собственное Новогоднее шоу

Вечером 31 декабря "Яндекс" покажет на главной странице свое первое новогоднее шоу, сообщил поисковик. Для "Яндекса" это новый опыт в продюсировании контента по ТВ-форматам — до сих пор интернет-компания самостоятельно выпускала только одно музыкальное шоу или показывала шоу и сериалы, созданные телеканалами.

Снимает шоу медиагруппа Аркадия Ротенберга "Красный квадрат", которая много лет занималась производством программ для телеканалов, прежде всего для "Первого канала", это один из крупнейших производителей телеконтента в России. Самые известные проекты, снятые "Красным квадратом", — шоу "Голос", "Прожекторперисхилтон", "Модный приговор", "Кто хочет стать миллионером?", "Фабрика звезд". Эта же компания снимала для "Яндекса" шоу "На музыке", его закрыли после выхода четырех выпусков.

Представитель "Красного квадрата" подтвердил, что компания снимает для поисковика новогоднее шоу.

Новогоднее шоу на "Яндексе" выйдет в записи, гостями шоу будут артисты и блогеры, о которых «часто спрашивали пользователи "Яндекса", — музыканты Вера Брежнева, Ольга Серябкина, Елка, Манижа, указано в сообщении компании. Ведущими станут блогер Саша Спилберг, актриса Ирина Чеснокова и комик Илья Соболев. Сначала "Яндекс" покажет ток-шоу, а потом музыкальный концерт. Также поисковик запустил новогодний интернет-канал, в котором собраны тематические фильмы и мультфильмы. Бюджет проекта "Яндекс" и "Красный квадрат" не раскрывают. Потенциально шоу от "Яндекса" может собрать большую аудиторию – в новогоднюю ночь 2017–2018 гг. на главную страницу "Яндекса" зашли 12 млн человек, 37% – с мобильных устройств, еще 3,8 млн человек воспользовались мобильным приложением "Яндекса".

24 декабря 2018

Контакты