Новости

World Travel Awards. Гранд Финал

Вручение главной туристической премии мира World Travel Awards в 26 ключевых номинациях состоялось в Москве 27 ноября в формате онлайн-трансляции. Ведущими стали актеры Юрий Колокольников и Ингеборга Дапкунайте. На церемонии были объявлены самые привлекательные для путешественников города и достопримечательности, лучшие туроператоры, авиакомпании, курорты и отели.

Телемосты связали зрителей с флагманским туристским информационным центром в парке "Зарядье" и залом Цифрового делового пространства. Всего в финале премии в этом году было представлено 270 номинаций и 2467 номинантов.

В ходе трансляции зрителям представили видеоролики с видами Красной площади, ВДНХ, Парка Горького, Воробьевых гор, Останкинской телебашни. В этом году российская столица представлена сразу в семи номинациях. Среди них — "Лучшее культурное направление. Город", "Лучшее направление фестивального и событийного туризма" и "Лучшее туристское направление для изучения исторического наследия".

Москва второй год подряд получила главный приз как "Лучшее туристическое направление. Город", обойдя такие ведущие мегаполисы мира, как Нью-Йорк, Париж, Лондон, Рио-де-Жанейро и другие. Санкт-Петербург, в свою очередь, был признан "Лучшим культурным направлением" среди городов. Церемония транслировалась на странице комитета по туризму в Facebook, youtube-канале #Москвастобой, портале мэра и правительства Москвы, сайте ТАСС, сайте "Москва-24", сайте премии World Travel Awards, сайте Euronews, youtube-канале Russia Today и видеоагентства Ruptly.

Международную премию World Travel Awards учредили в 1993 году. Она считается самой престижной наградой в области туризма. Москва принимает World Travel Awards впервые. В 2019 году российская столица завоевала награду в главной номинации "Лучшее туристическое направление. Город".

27 ноября 2020

Контакты