Красный Квадрат

En|Ру

Высокотехнологичный парк аттракционов на ВДНХ: открытие в 2018 году

06 марта 2017

На месте прежнего Луна-парка на территории ВДНХ возведут новую, оборудованную по последнему слову технологий и отвечающую требованиям безопасности развлекательную площадку, над концепцией которой трудились ведущие эксперты. Открытие нового парка запланировано на конец 2018 года.

Креативной концепцией было поручено заняться опытнейшим профессионалам мирового уровня – Андрею Болтенко и Георгию Цыпину, размах деятельности которых можно оценить по церемонии открытия XXII Олимпийских игр в Сочи, а также творческой команде группы компаний "Красный Квадрат". Архитектурный облик нового парка разработало российское архитектурное и исследовательское бюро "Kleinewelt Architekten".

Будущий парк будет всесезонным, что сделает его доступным для посещения в течение всего года. Примечательно, что новая площадка и её объекты спроектированы "с нуля", все аттракционы — уникальны и разработаны специально для ВДНХ.

Попав в парк, посетитель окажется в совершенно другой реальности, не похожей ни на что другое, но в то же время очень близкой всем нам — соединившей в себе и ностальгическое прошлое, и манящее будущее, такое близкое и далёкое одновременно.

"Всё, что мы здесь видим — это параллельная Москва. Ретро-футуристическая, в которой смешивается времена, в которой есть одновременно настоящее, и будущее, и прошлое, и как то неуловимо точно чувствуешь, что это всё находится в нашем русско-советском ДНК", — говорит Андрей Болтенко.

Здесь диковинные космические корабли будут соседствовать с воздушными парусниками, фантастические дирижабли с машиной времени, переносящей в разные временные эпохи за считанные мгновения, и даже целая Солнечная система! Через всю территорию протянется канатная дорога. Но самая приятная новость, то, чего ждали все москвичи, — возвращение легендарного колеса обозрения, которое обещает стать символом не только ВДНХ, но и города. Аттракцион достигнет высоты в 140 метров — и тем самым станет самым высоким в Европе.

Площадь размещения будущего парка впечатляет — свыше 173 тысяч квадратных метров. Некоторые из них будут располагаться в павильонах, в связи с чем будут отстроены новые помещения, а уже существующие — отреставрированы, приведены к единой стилистике и приспособлены под дополнительные активности. Исторические объекты "Круговая кинопанорама", "Хлеб", "Семена" и "Юные техники" будут сохранены и также войдут в состав будущего парка.

Первая очередь тематического парка аттракционов появится в южной части ВДНХ. В 1980-90-х годах эта территория застраивалась безликими хозяйственными и складскими помещениями. С появлением аттракционов эта часть ВДНХ обретёт новую жизнь и встанет в один ряд с его «достижениями».

В состав первой очереди входят три аттракциона в новых крытых павильонах, канатная дорога, а также несколько аттракционов в уже существующих павильонах.

Вход в парк будет бесплатным, стоимость билета на аттракцион составит примерно 300 рублей. Ожидается, что парк будет приносить в казну города более двух миллиардов рублей каждый год.

Все новости