Новости

Последний рубеж

Ярким событием в жизни городского округа стало создание в дополненной реальности арт-объекта, посвященного Великой Победе. Это уже третий виртуальный арт-объект на территории города: подобные события в культурной жизни Химок проводились в рамках юбилейного года "ХИМКИ-80".

В этот день новым арт-объектом у ТЦ "МЕГА" стал большой виртуальный проект "Последний рубеж". Здесь каждый желающий смог ощутить себя участником Битвы за Москву. Оказавшись на передовой, можно было увидеть полет вражеских самолетов и выстрелы наших зенитных орудий, сокрушающих фашистские танки.

"К сожалению, участников войны осталось совсем немного. Мы должны сделать всё возможное, чтобы подрастающее поколение знало о подвигах наших героев. Для этого каждый год мы разрабатываем новые проекты. Ведь, как известно, тот, кто не помнит своего прошлого, обречён на то, чтобы пережить его вновь. Поэтому так важно знать историю, её детали, гордиться великими подвигами нашей страны и знать, какой ценой они были достигнуты", — сказал глава г.о. Химки Дмитрий Волошин.

Химки — один из последних рубежей, где под Москвой был остановлен натиск немецко-фашистских войск. Задача этого проекта — служить напоминанием молодому поколению о подвигах наших дедов и прадедов.

Это первый проект в серии виртуальной реконструкции оборонительных рубежей, которые планируется создать на территории городского округа Химки к 2020 году — к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Открытие арт-объекта у ТЦ Мега состоялось 9 мая в 13:00. Для того чтобы оказаться на рубеже, который не смогли пройти фашистские оккупанты, нужно было скачать приложение "ХИМКИ-80" и навести камеру смартфона на AR-метку.

"Метка расположена рядом с легендарным монументом "Противотанковые ежи" на 23-м километре Ленинградского шоссе".

09 мая 2019

Контакты