Новости

Юлия Меньшова. Я сама

Ее характер проявляется во всем — в поступках, словах, жестах, во взгляде. Очень конкретна, любопытна, обязательна, настойчива, упряма. Юлия Меньшова никогда не ищет ответы на стороне, если на экране она внимательный слушатель, то в реальности — всегда сделает по-своему, потому что давно живет по принципу "Я сама".

Именно его она и предложила в качестве названия своей первой телепрограммы, сделавшей ее известной. Изменить свою жизненную позицию она готова только ради одного — ради любви.

Юля рассталась со своим мужем Игорем Гординым, когда у них уже были дети. Сыну — шесть лет. Дочке — два года. Накапливались проблемы постепенно. Ничего особенного, обычные бытовые сложности. Сначала Юле казалось, что муж становится все более равнодушным. Не то, чтобы равнодушным, а как говорится, семейная жизнь вошла в привычку… Да еще постоянные разговоры вокруг: а, так это муж Юлии Меньшовой. Опасная ловушка для актерской семьи, испытание. В общем, снежный ком проблем рухнул на их молодые головы, и казалось, разбил семью навсегда. Она ведь сама ему сказала: уходи, сними квартиру и живи отдельно. Казалось, все, это раз и навсегда. Но скоро Юля поняла, что с рождением ребенка у тебя теряется право на выбор.

Через два года после развода, сын Андрей прочел в титрах в одной из телепрограмм: "Игорь Гордин, бывший муж Юлии Меньшовой". И спросил у мамы: "А разве бывший папа бывает?". А потом однажды дочка, ей четыре года тогда было: "Я хочу говорить папе "Спокойной ночи!" и "Доброе утро!". И тут Юля поняла: все, что между ней и Игорем было или не было, ничтожно в сравнении с тем, о чем говорят и думают их дети. А дальше произошло совсем неожиданное: "У меня случился роман с бывшим мужем. Через четыре года после развода. Это было очень забавно. Мы были с детьми на отдыхе. Я, дети, и Игорь, который общался с детьми, несмотря ни на что, и поехал с нами на отдых. И он вдруг стал как-то заботиться обо мне, стал проявлять знаки внимания, я и на него посмотрела другим взглядом вдруг. И у нас начался роман. Роман, который длился полгода. Роман, который мы скрывали от детей.".

Сама Юля никогда не секретничала с мамой. И вообще с родителями она не была, наверное, так близка, как ей хотелось бы. Ей не нравилось, когда про нее говорили "дочка Владимира Меньшова". Очень уж она хотела быть самостоятельной, независимой от родителей и их фамилий. И характер ей в этом помог. А характер — ух! Она поступала в школу-студию МХАТ под фамилией Большова, после окончания ее пригласили во МХАТовскую труппу, но в первой половине 90-х театр не был популярен. Вот тогда в жизни Юли и появилось телевидение. Она сказала "да!" и буквально полетела туда, в этот незнакомый и манящий мир. В театре — полупустой зрительный зал, а здесь ты сегодня что-то придумал, а завтра это уже видят миллионы.

В 25 лет Юля уже вела программу "Я сама". Ей сразу поверили. И телевизионные начальники, и зрители. Потому что умеет слушать, вникать, сопереживать, воспринимать окружающий мир с широко открытыми глазами. "Я люблю задавать вопросы и слушать. Нет ничего более интересного, чем судьбы человеческие. Это так любопытно! И для меня это такой бесконечный детектив!".

Может быть, отсюда ее страсть к путешествиям, здесь ее привлекают не парадные фасады, а та часть города, которая за ними спрятана. Мы побываем в одной из таких поездок, вместе с ней отправимся в Санкт-Петербург, и увидим, как Юля снимает свои короткие и увлекательные ролики для Instagram.

Как меняет людей время и остается ли что-то неизменное в нас — эти вопросы близки и интересны Юле. Ведь она тысячу раз обращалась с ними к своим героям, записывая интервью и работая в кадре.

03 августа 2019

Контакты