Новости

Участие в Санкт-Петербургском контент-форуме

Презентацию "Красного квадрата" проводил генеральный директор прокатной компании АВК’Pro Роман Исаев, который начал свое выступление с известия о том, что 13 сентября медиагруппа и Ассоциация владельцев кинотеатров подписали договор о стратегическом партнерстве.

Перейдя непосредственно к проектам компании, Исаев начал с мультфильма "Капитаны будущего. Матвей и Варя качают вселенную!". Анимация, стилистически напоминающая такие проекты как "Гравити Фолз", ориентирована не на самую младшую аудиторию, а скорее на young adult.

Следующим проектом стал брутальный "Илия Муромец" (с 16 ноября 2026 года). Исаев охарактеризовал его как мощное, сложнопостановочное и, в то же время, идейное кино. По проекту была представлена черновая сцена, собранная эксклюзивно для гостей Контент-форума.

Еще одним проектом в пакете "Красного квадрата" стал документальный релиз "МЕДВЕДЕВА VS МЕДВЕДЕВА". Ожидается, что фильм поддержит Первый канал. Представлен он был фрагментом интервью его героини, фигуристки Евгении Медведевой Павлу Воле.

На семейную аудиторию рассчитана сказочная новогодняя комедия "Баба Мороз". По ленте показали не финальный, но зато эксклюзивный для Контент-форума трейлер.

В заключение презентации Исаев рассказал и представил трейлер документальной ленты "Алексей Балабанов. Послесловие…". Уникальный портрет выдающегося российского режиссера был продемонстрирован полностью по окончании мероприятия.

Контакты