Новости

Щас спою

На Первом — уникальное музыкальное шоу, в котором "худшие вокалисты страны" соберутся на одной сцене, чтобы исполнить заветную мечту — превзойти себя и спеть так хорошо, как никогда раньше. Все кандидаты проходили серьезный отбор: никаких профессиональных исполнителей и выпускников музыкальных школ, главное условие для участия — отсутствие слуха и голоса при непреодолимом желании петь на публике.

В каждом выпуске "Щас спою" сразятся пять "вокалистов". Победит тот, чье пение причинит минимальный вред окружающим и за кого проголосует большинство зрителей в зале. Счастливчик получит приз и аплодисменты за волю к победе и преодоление себя.

Сначала исполнитель как умеет споет под скромный аккомпанемент одинокого пианино. Как правило, во время первого выступления зрители улюлюкают, ведущий валится на пол от смеха, а профессионалы скрипят зубами и затыкают уши. Затем участник удаляется со сцены и буквально через 30 секунд зрители увидят потрясающий номер. За кадром останется месяц репетиций, когда исполнитель отрабатывал свою песню с опытными педагогами по вокалу, режиссер придумывал для него номер, хореографы "Ленинград-центра" ставили танец, работа стилистов и костюмеров.

Ведущий Гарик Мартиросян говорит о новом шоу: "Это уникальный телевизионный прикол. Наши участники, близкие и друзья которых всю жизнь испытывали душевные муки, слушая их ужасающий тембр или пение мимо нот, пытаются сделать хоть один маленький шажок вперед. И начинают петь лучше и раскованней, чем раньше. Естественно, мы не ждем от них, что они станут мировыми звездами. Я сам серьезно отношусь к музыке и считаю, что издевательство над ней недопустимо. Однако вот в таком веселом капустнике, где люди развлекаются, это уместно. Тем более мы все постоянно наблюдаем похожие выступления на любой вечеринке или в караоке. Вот и наше шоу — это музыкальный прикол с участием самых обычных людей. Почему бы и нет?".

Шоу избавит зрителей от необходимости терпеливо ждать преображения целый месяц. На экране все произойдет в рамках одного выпуска программы, что и является "фишкой" проекта.

Режиссер-постановщик Феликс Михайлов рассказывает об участниках проекта: "Когда простой человек решает изменить в себе то, что казалось непреодолимым, он совершает маленький подвиг. Хотя вроде бы он сделал простую вещь — решился сказать всем с экрана телевизора: «Щас спою». Шоу снималось в «Ленинград-Центре» — первом и единственном в России шоу-пространстве. Мне кажется, команде проекта удалось дать участникам новое самоощущение, создать яркое, отличающееся от многих других, телевизионное шоу. Надеюсь, зрители полюбят наших конкурсантов и будут болеть за них".

06 октября 2019

Контакты