Новости

Сергей Собянин пригласил детей в Театр Сказок

На ВДНХ идут беспрецедентные по масштабам реставрационные работы
В уходящем году мы вернули к жизни Центральную аллею и уникальный фонтан "Золотой колос". Открыта первая очередь Ландшафтного парка. Посетителей ждут возрожденный павильон "Космос" и новый город профессий "Техноград".

Когда наступает праздник, дети особенно ждут чуда и радуются подаркам. Поэтому в эти новогодние дни мы хотим сделать им особенный подарок — открыть новый Театр Сказок на ВДНХ.

Театр расположился в историческом павильоне № 9 "Юные техники", который был заботливо отреставрирован и возвращен к первоначальной красоте.

Маленьких зрителей ждут незабываемые впечатления. Высоко в кроне Волшебного Дуба живет Змей Драконыч. На сказочном дереве выросло большое Ухо, подойдя к которому, можно загадать желание. Стоит только прикоснуться к Грибам-Говорунам, и они отзовутся веселой и забавной фразой.

В Театре Сказок дети станут участниками увлекательных шоу, созданных с помощью цифровой технологии motion capture (захвата/удержания движения) и других новейших мультимедийных средств.

Накануне открытия я побывал в Театре Сказок вместе с юными артистами из "ДОМИСОЛЬКИ". Мне кажется, им понравилось.


Первое иммерсивно-мультимедийное шоу с использованием уникальной технологии по созданию анимированных персонажей покажут 2 января. Зрителей ждут в зале, оформленном в виде волшебного леса.Театр сказок открывается в обновленном павильоне № 9 "Юные техники" на ВДНХ в начале января. После капитального ремонта павильон сохранил свой исторический облик. В ходе работ специалисты отреставрировали деревянный тамбур на входе в здание, а также отремонтировали крышу и фасады. Они восстановили на них лепнину, в частности медальон над портиком главного фасада в виде земного шара с пятиконечной звездой на месте Северного полюса и картой СССР в окружении знамен.

"Театр сказок распахнет двери для первых посетителей 2 января. Премьерный спектакль "Сказка номер один" рассчитан на детей в возрасте от трех до 12 лет. Но благодаря использованию уникальных мультимедийных технологий представление оставит незабываемое впечатление и у взрослых. Кроме того, множество ярких декораций, использованных в дизайне павильона, превратили театр в одну большую фотозону, где дети и родители смогут сделать красочные снимки", — рассказали в пресс-службе ВДНХ.

Так, у входа гостей встретят арт-объекты в виде гигантских книг. Погружение в сказочную атмосферу продолжится в фойе, оформленном в виде лесной опушки. В центре установят волшебный дуб, исполняющий желания. На стволе зеленого великана будет находиться "ухо", куда нужно прошептать самую заветную мечту, после чего нажать на специальную кнопку. Каждое желание учитывается на счетчике, установленном на верхушке дуба. Здесь же ребята познакомятся с аниматроником — подвижной декорацией в виде дракона. Три его головы будут выглядывать из кроны, открывать рты, дышать дымом, а иногда приподнимать очки и показывать огненные глаза.

Неподалеку расположится инсталляция "Волшебные грибы", где гости смогут пообщаться с интерактивным "Грибом-говоруном". Стоит дотронуться до 90-сантиметрового арт-объекта, как он произнесет одну из 16 забавных реплик.

Как добавили в пресс-службе, главная особенность театра сказок в том, что здесь не будет скучных билетеров и спящей гардеробщицы, ведь все сотрудники — персонажи книг и сказок. Так, одежду у посетителей примет волк, а шоу-программу перед началом спектаклей проведут аниматоры в образе скоморохов.

Зрительный зал оформлен в зеленых тонах и так же, как и фойе, напоминает сказочный лес. Он рассчитан на 70 мест, включая места для маломобильных групп граждан. Дети смогут разместиться на пуфах, а родители — на мягких скамьях. Помимо основного светодиодного экрана с диагональю шесть метров, установлено также шесть дополнительных, куда транслируются ожившие портреты сказочных персонажей.

26 декабря 2018

Контакты