Новости

Под камнями тает лед!

В новом проекте "Русский керлинг" звезды будут полировать лед щетками и кидать камни в дом
Вести "Русский керлинг" будут двое: вопросы викторины задаст Валдис Пельш, а спортивный комментатор Павел Занозин объяснит зрителям, что будет происходить на льду.

— Когда мне предложили вести эту программу, я согласился, просто потому что это моя работа, — объясняет Валдис. — Естественно, меня нельзя назвать адептом керлинга. Для этого у нас есть Павел Занозин, который прекрасно комментирует и во всем разбирается, знает всех спортсменов.

— А лично для меня керлинг — лучший зимний вид спорта, — признается Павел. — Я люблю его даже больше, чем хоккей и биатлон, потому что это более интеллектуальный спорт. Керлинг — это в первую очередь про напряжение мозга. Насколько я знаю, сейчас в керлинг-клубах запись на неделю вперед, так что популярность растет, и мы с нашим шоу тоже надеемся этому поспособствовать.

На самом деле у керлинга репутация довольно скучного вида спорта. Это все-таки не хоккей, где есть голы и силовые приемы, — здесь необходимо направить камень в нужное место на площадке (так называемый дом), а если камень катится по льду слишком медленно, лед перед ним трут щетками, для того чтобы снаряд двигался быстрее. Не слишком весело, да? Но на Первом канале считают, что, если заставить играть в керлинг звезд, скучно точно не будет.

О спорт, ты — шоу!
В каждом выпуске шоу будут участвовать две команды. Перед тем как выйти на лед, герои должны будут ответить на вопросы викторины, причем не связанной исключительно со спортом. Кто первый правильно ответит, тот и идет бросать камни, соответственно получая преимущество.

Формат шоу придумали не у нас. "Русский керлинг" — это российская версия международного проекта Curling Quiz.

— Международные спортивно-развлекательные проекты привлекают значительное внимание, — объясняет выбор формата Илья Кривицкий, генеральный директор медиагруппы "Красный квадрат". — На протяжении десяти лет с огромным успехом на нашем ТВ выходило шоу "Большие гонки", а в прошлом сезоне не менее популярным стал проект "Русский ниндзя". Уже на первых тренировках с командами "Русского керлинга" мы увидели бурю эмоций — как у участников, так и у тренеров.

К слову, об участниках. Поиграть в керлинг решились Алексей Ягудин, Евгений Папунаишвили, Марина Ким, Александра Урсуляк, Валерий Газзаев, Анна Семенович, Мария Кожевникова, Роза Сябитова, Инна Маликова, Тимур Соловьев, Антон Привольнов, Денис Майданов, Нюша и многие другие.

Шахматы плюс "физика"
— Честно говоря, я тоже раньше считала керлинг скучным, — говорит Анна Семенович. — На первую тренировку шла в плохом настроении. Лед для меня — это прежде всего хоккей и фигурное катание. Других видов спорта я не признаю, так как сама в прошлом фигуристка. А оказалось, что это прикольная игра, очень азартная. Правда, правила сложные — я сама до конца их не понимаю. Но все равно мне очень понравилось!

— А вот я, наоборот, еще с Олимпиады в Сочи мечтала поиграть в керлинг, — призналась "Телепрограмме" актриса Мария Кожевникова. — Но у меня же трое детей, времени вечно не хватает, поэтому мечта откладывалась на потом. И когда Первый канал предложил поучаствовать в проекте, согласилась не раздумывая! До съемок у меня было всего три тренировки. И я поняла, что это очень тактический вид спорта. Только кажется, что все просто: кто дальше кинет камень, тот выиграл. У нас на тренировке Валерий Газзаев выбивал камни последним. И одним ударом снес все три, что я выстроила. В итоге все мои улетели из дома, а его остался по центру. Так что это история не совсем про силу, а про мозги. Как шахматы, но с физическими усилиями. Меня все это очень захватило!

10 марта 2019

Контакты