Новости

Ниндзя OCR. Первый ЧМ по забегам с препятствиям

C 30 августа по 1 сентября в Парке культуры и отдыха Горького в Москве проходил первый в истории Чемпионат мира по "Ниндзя OCR". Мировое первенство отгремело на "ура", тысячи людей в течение всех трех дней выстраивались вокруг трассы и поддерживали атлетов. Каждый день начинался с тренировок и фановых забегов, а затем на арену выходили профессиональные атлеты, чьи ловкость и сила восхищали публику.

Участниками первого Чемпионата мира стали спортсмены из 17 стран мира: Австралии, Филиппин, Белоруссии, Германии, Чехии, Польши, Дании, Норвегии, Финляндии, Словакии, Великобритании, Албании, Литвы, Канады, США и даже с Багамских островов.
Среди женщин первое место заняла австралийка Вивиан Оливия с результатом в 4:00. Россиянки Елена Ладная (4:52) и Юлия Леонова (5:34) оказались на втором и третьем местах.

Антон Фоменко из России с результатом в 1:38 стал победителем. Наши соотечественники Виктор Мусихин (1:41) и Влас Гаврилов (1:33) (начислены штрафные баллы за непрохождение последнего препятствия) завоевали серебро и бронзу.

"Арена Героев" — это городской формат забегов, разработанный "Лигой героев" и медиагруппой "Красный квадрат". Эта экстремальная полоса препятствий длинной в 160 метров состоит из 12 самых разнообразных конструкций: подвесные рукоходы, прыжки на канате через бассейн с водой, коварные вращающиеся мостки и многие другие захватывающие препятствия.

Специально установленные 2 линии одинаковых конструкций позволяли атлетам стартовать попарно, что подогревало интерес зрителей и еще больше мотивировало соперников. Проходя трассу, участники перемещались с платформы на платформу, а в финале дистанции их ждала рампа и всего две попытки, чтобы на нее взобраться. Главной задачей участников соревнований было не только преодолеть все препятствия как можно быстрее, но и не сорваться вниз в воду.

30 августа 2019

Контакты