Новости

Мороз и солнце

Документальный фильм "Мороз и солнце" посвящен Юрию Морозу. Он выступил режиссером таких нашумевших проектов, как "Апостол", "Братья Карамазовы", "Операция "Сатана"", "Угрюм-река". В документальной ленте расскажут о жизни и творчестве режиссера, а также историю его отношений со второй женой — Викторией Исаковой. В фильме снялись его дочери Дарья и Варвара Мороз, Денис Евстигнеев, Александр Балуев, Роман Мадянов, Елена Яковлева, Сергей Гармаш, Валерий Тодоровский, Павел Лунгин и др.

Юрий Мороз — советский актер, российский кинорежиссер, а также сценарист, продюсер и основатель кинокомпании "Мороз-фильм". Постановщику с первых проектов удалось заявить о себе как о талантливом мастере, а своим дебютным сериалом он сумел сломать привычные представления об этом жанре. И сегодня зрители с нетерпением ждут выхода каждого нового фильма режиссера, а актеры считают за честь играть в его киноработах.

Личная жизнь Юрия Мороза началась со студенческой свадьбы. Режиссер прожил с Мариной Левтовой 20 лет, и их совместная жизнь была счастливой. Все знакомые утверждали, что супруги идеально дополняли друг друга. Но в феврале 2000 года произошла трагедия: жена режиссера во время прогулки на снегоходе получила травму, несовместимую с жизнью. Марина скончалась, не приходя в сознание.

Через 2 года на прогулке в поселке Щелыково Юрий Павлович встретил актрису Театра имени Пушкина Викторию Исакову. Между ними завязались романтические отношения, а через некоторое время Виктория стала второй женой режиссера.

Юрий Мороз: "Мы диаметрально разные. Вика взрывная, а я реагирую не сразу, предпочитаю в себе все переварить, проанализировать. Мы и в быту абсолютно разные".
Но после рождения дочки Вари Вика скажет: "Рождение нашего ребенка меня изменило, конечно. Я стала более терпимой ко всем и ко всему стала счастливой и более детской".
Юрий Мороз: "У нас с ней разные характеры. Абсолютно. Единственное, наверное, что нас роднит и объединяет — мы трудоголики и фанатики профессии".

27 марта 2021

Контакты