Новости

Леонид Агутин. Океан любви

Леонид Агутин с детства знал, что его призвание — музыка. В три года он отбивал танцевальные ритмы на ракетке для бадминтона, в музыкальной школе перекраивал скучные для него произведения Бетховена и Баха на свой манер.

Его мама, имея перед глазами пример бывшего мужа — отца Лени, - не хотела, чтобы сын становился артистом. Умоляла его: "Ленечка, любую другую специальность, только не музыкант, не композитор и не певец". Ленечка маму любил и расстраивать не хотел, но знал, что любящая мама счастлива только тогда, когда счастлив ее ребенок. И гнул свою линию. Для него готово теплое местечко на физмате — нет! Это не его судьба и чужое место он занимать не будет. Журналистика? Ну, походил он две недели на курсы и даже написал статью для местной газеты, но ведь не его это! Бросил.

Он легко мог сесть за инструмент и сходу придумать произведение в стиле "три аккорда", казалось бы, зачем испытывать нервы и отказываться от легкого успеха? Но он точно знал — это не его музыка, не его стиль, не его стихи, и если выходить на сцену с такими песнями, к нему придут "не его зрители". Поэтому говорил: "Я буду писать так, как чувствую. И меня будут слушать, и даже петь".

Легко сказать такое, когда у тебя контракт со звукозаписывающей компанией, опытный продюсер, пара миллионов долларов и доброе имя в придачу. А когда нет связей, записанных песен, денег, а репетиции со своей музыкальной группой ты проводишь на крохотной кухне маминой квартиры — это самонадеянность.

Такую же самонадеянность он проявил и с главной женщиной своей жизни. За плечами — два брака, разгульная жизнь странствующего артиста, слава любителя слабого пола и крепких напитков. Имел ли он право с таким багажом рассчитывать на что-то с этой девушкой? Хулиган и отличница — классическая история и вечная дилемма. Сколько было его сомнений и ее слез, бесконечных встреч и хождений вокруг да около. Она не решалась проявлять инициативу, а услышав однажды, что объект ее тайного интереса женат и у него есть ребенок, закрыла для себя этот ненаписанный роман. Неизвестно, чем бы эта история закончилась, если бы снова не помог случай, который столкнул их на съемочной площадке и буквально вынудил к первому поцелую, к тому, чтобы они признали свои чувства и разрешили им быть. Прошло больше 20 лет. Они вместе, и у них до сих пор трогательные отношения влюбленных подростков. Они ходят друг к другу на свидания и тайком обнимаются за кулисами. Несмотря на досужие домыслы, взрослую дочь, регулярные совместные гастроли и убивающий другие семьи общий быт.

И все в его жизни удалось — главная мечта воплотилась, незнакомые люди на концертах хором поют тексты, которые когда-то родились в его голове. Самая прекрасная и любимая в мире женщина — с ним. И целый океан любви.

21 июля 2018

Контакты