Новости

К юбилею Юрия Антонова

Песни Антонова знают все. Если судить по ним, их автор представляется нежным романтиком. Парадокс! Хиты Антонова абсолютно противоположны всей его натуре. Он поет о вечной любви, а сам так и не смог построить отношения; поет о дружбе, и при этом достаточно замкнут; поет о мечтах, а сам признается, что ему не о чем мечтать.

Юрий Антонов — герой непростой. Обычно он не идет на откровения и никого не пускает в свой дом. Но для нашей съемочной группы сделал исключение и пустил даже в святая святых — студию. "Вся моя жизнь в песнях. Если хотите рассказать обо мне, рассказывайте о них".

К юбилею Юрия Антонова "Красный квадрат" подготовил документальный проект, ведь легенде отечественной эстрады в этом году исполнилось 75. На сцене он более полувека. Что ни песня — шлягер. А их десятки. "Под крышей дома твоего", "Поверь в мечту", "Летящей походкой". Миллионы знают наизусть слова. Сейчас маэстро готовит подарок своим поклонникам, новую песню. О своей личной жизни Юрий Михайлович говорить не любит, но признается: по-настоящему счастлив дома, который построил своими руками: "Летом тут у меня ботанический сад чистый. Иногда сажусь на лавочку: сижу и думаю, тут птичка около уха чирикает, тут белочка, за ней вторая гонится. Ну такой кайф вообще, ну, что хотел, то сделал".

22 февраля 2020

Контакты