Новости

Колесо счастья

"Поле чудес" было придумано Владом Листьевым в непростом 1990-м, когда полки в магазинах были пустыми, а по телевизору вдруг стали за угаданные буквы и слова раздавать деньги, магнитофоны и даже ключи от автомобилей. Тогда капитал-шоу стало настоящей отдушиной для зрителей, загруженных проблемами и заботами после развала большой страны.

За тридцать лет передача никогда не уходила из эфира. В основе фильма — история самой передачи и ее создателей, а также многочисленные истории героев, самые запоминающиеся выпуски программы с невероятными победами и проигрышами.

Леонид Якубович служит "Полю чудес" исполнилось 30 лет. Именно служит. Ни эпидемия, ни предостережения врачей — ничто не заставит его оставить колесо фортуны. Шоу должно продолжаться. Ведущий на посту и без зрителей в студии продолжает игру. В капитал-шоу существует незыблемое правило — перед записью ведущий закрывается с игроками в отдельной комнате. Наша съемочная группа впервые за всю историю игры, стала свидетелем таинства "посвящения в игроки". После 10-минутного "гипноза" они выходят веселые и раскрепощенные, и вся программа пишется одним дублем, без остановок.

О феномене Якубовича-ведущего расскажут его коллеги — Максим Галкин, Валентина Пиманова, Александр Любимов, Татьяна Устинова, а также творческая группа программы "Поле Чудес".

Все знают Якубовича как блистательного шоумена и телеведущего. Но это лишь верхушка айсберга. Подводную, скрытую его часть знают немногие. Леонид Аркадьевич мало кого впускает в свою квартиру на Каретном ряду. Туда приходят только самые близкие друзья. В кабинете на самом видном месте висит военный китель с орденами и медалями. Леонид Якубович — подполковник запаса. С помощью военных друзей Якубовича мы впервые расскажем, что стоит за этими наградами. Познакомим зрителя с другим Леонидом Якубовичем.

Впервые на телеэкране появятся военные, с которыми наш герой прошел все тяготы первой и второй чеченской кампании. Они молчали много лет в дань уважения боевому товарищу, ведь Якубович вылетел в Чечню буквально в первые же дни войны — с одной единственной целью — помогать…

О том, как Якубович помогал солдатам, расскажут: Вячеслав Дадонов, зам. главнокомандующего ВВС РФ, генерал-полковник, Алексей Филатов, офицер группы специального назначения «Альфа», Владимир Позняк, генерал-майор милиции Сергей Бабкин, генерал-лейтенант запаса ФСБ РФ, Владимир Шаманов, командующий ВДВ РФ (2009 -2016) генерал-полковник и другие.

До того, как стать звездой телеэкрана Якубович был и токарем, и электромонтажником, инженером и сценаристом, и даже аукционистом. Впервые, надев смокинг, он стал ведущим первого в нашей стране конкурса красоты "Московская красавица". Свою первую жену Галину Антонову встретил еще в институте. Они прожили 20 лет, вырастили сына. Но потом расстались. В телекомпании ВИД Якубович влюбился в молодую сотрудницу Марину Видо. Несмотря на разницу в возрасте (18 лет), Марина нашла ключ к его непростому характеру: где надо — смолчит, когда надо — поддержит. Может показаться, что дочь Варвара избалована звездным отцом, но к нашему удивлению девушка скромна в своих потребностях. Ни автомобиля, ни дорогой одежды и украшений у нее нет. Зато есть — свобода выбора. Варвара пока ищет себя: учится на журналиста, пишет песни, пробует себя в вокале.

В откровенном интервью с Мариной Якубович мы узнали, как нелегко ей дались военные командировки мужа, но она нашла в себе силы его поддержать. Варвара пригласила нас на запись своей первой авторской песни в студию звукозаписи и рассказала о своих отношениях с родителями. Сын от первого брака — Артем расскажет о методах воспитания знаменитого отца.

Есть у Леонида Аркадьевича еще одна страсть. Это небо. Он дипломированный летчик малой авиации с 25-летним стажем. С особым азартом Якубович снимался в сериале "Русские амазонки", где играл почти самого себя. Играя директора аэроклуба Семакина, он был практически консультантом съёмочной группы. В юности он успешно сдал экзамены в три театральных ВУЗа, но послушав отца, всё же пошел учиться на инженера. Однако природный артистизм всё равно привел его на сцену. Сначала КВН, а потом и на театральные подмостки. Сегодня Леонид Якубович пишет пьесы, стихи, играет в спектаклях. Признается, что чувствует себя абсолютно счастливым только на сцене и в небе.

О Якубовиче-летчике расскажет его давний друг — Николай Гаврилов, летчик, бывший начальник авиации ФСБ, генерал-лейтенант; начальник Центрального аэроклуба ДОСААФ республики Беларусь, полковник Николай Мочанский, Олег Штром, кинорежиссер и другие.

Каково это быть Леонидом Якубовичем? Это вопрос мы задавали всем героям этого фильма и в ответ ни разу не услышали, что это легко и весело. Леонид Аркадьевич признался нам, что все время находится в состоянии готовности, как говорится — "ключ на старте". Чтобы взлететь по команде в небо, броситься к кому-нибудь на помощь, и конечно, каждую пятницу встречать телезрителей на "Поле Чудес".

В фильме принимают участие:

Леонид Якубович,
Марина Якубович, жена,
Артем Антонов, сын,
Варвара Видо, дочь,
Ольга Волкова, актриса,
Татьяна Устинова, писатель,
Валентина Пиманова, телеведущая,
Максим Галкин, телеведущий,
Вячеслав Дадонов, зам. главнокомандующего ВВС РФ,
Георгий Боос, друг,
Владимир Позняк, генерал-майор милиции,
Алексей Филатов, офицер группы специального назначения "Альфа",
Сергей Бабкин, генерал-лейтенант запаса ФСБ РФ,
Владимир Шаманов, командующий ВДВ РФ (2009 -2016 гг.),
Николай Гаврилов, генерал-лейтенант.

01 ноября 2020

Контакты