Новости

Фестиваль экспериментальных искусств "Изнутри"

6 августа на территории парка искусств "Музеон" состоялось предоткрытие лаборатории экспериментальных искусств "ИЗНУТРИ".
Медиагруппа "Красный квадрат" оказала технологическую поддержку мероприятию. В рамках фестиваля был представлен новый московский музей и культурная платформа NIMA, а также иммерсивный концерт среди скульптур Даши Намдакова на открытой площадке парка Музеон.

Такое долгожданное после карантинного перерыва, событие стало глотком свежего воздуха и притянуло огромное количество гостей из мира искусства, журналистов культурных медиа, искусствоведов, художников, представителей beauty- и fashion-индустрий. И неслучайно: во время мероприятия было анонсировано новое культурное пространство музея NIMA, которое откроется в 2022 в Москве!

"ИЗНУТРИ" — это первый проект музея NIMA. И в нем сразу чувствуется характер будущего пространства, отражающего идеи междисциплинарности и неевропоцентричности искусства.

Гости получили возможность увидеть коллекцию скульптур Даши Намдакова "Изнутри" в новом формате. Скульптуры расставили на открытом воздухе в сопровождении атмосферного саунд-дизайна, который будет сопровождать коллекцию в течение двух месяцев экспонирования работ. В середине вечера состоялся и первый концерт лаборатории: Кирилл Рихтер в окружении скульптурных работ представил собственные произведения. Ощущение от происходящего было невероятное — предзакатное московское небо, длинные тени от скульптур, разливающаяся по парку инструментальная музыка, прекрасные гости, прогуливающиеся по траве среди произведений.

Лаборатория экспериментальных искусств "ИЗНУТРИ" будет открыта в свободном доступе для посетителей с 7 августа до 6 октября. В течение ее работы артисты разных видов искусства представят посетителям своё творчество на тему фестиваля "ИЗНУТРИ", а в Летней школе гости смогут послушать лекции по искусству и поучаствовать в скетч-сессиях, проходящих каждую субботу.

Такое разнообразие привлеченных художников, а также показ скульптур Даши, стало возможным благодаря генеральному партнеру фестиваля MR Group, которого представляла на открытии куратор проекта MR Private Мария Чернякова, сравнившая сегмент элитной архитектуры с произведениями искусства, выставленными перед зрителями на постоянной основе. Лабораторию также поддержал Промсвязьбанк.

Технологическим партнером лаборатории экспериментальных искусств стала медиагрупппа "Красный квадрат". Современные аудио-визуальные решения стали продолжением основной экспозиции в парке искусств "Музеон".

11 августа 2020

Контакты