Новости

Детская программа на фестивале Art and science

Международный фестиваль науки и искусства Art and Science


C 11 по 13 сентября 2020 года в Москве в рамках проекта Год Германии 2020/21 проходил Международный фестиваль науки и искусства Art and Science. Это трехдневный междисциплинарный проект, который объединил в себе науку, технологии и медиа-искусство, а также новые форматы в литературе, кино и музыке.

Для мероприятия была подготовлена специальная детская программа, в рамках которой были представлены научные мастерские от команды Tesla FX, организованы соревнования роботов Hebrocon и проведена творческая встреча "Капитаны будущего" от медиагруппы "Красный квадрат".

Детская программа:

Соревнования роботов Hebocon:
- соревнования "самых худших в мире роботов", сделанных из самых простых материалов, которые можно найти на улице или дома. Родина Хебокона — Япония. Соревнования проходили с участием двух роботов, задача каждого было вытеснить противника за границы панели-арены.

Научные мастерские от команды Тесла FX:
- "молния в колбе" или "плазменная колонна"
- образовательные демонстрации настоящих свойств электричества и основ электробезопасности: что такое короткое замыкание, как устроена электромагнитная пушка — оружие будущего, посетители могли потрогать руками холодную плазму и посмотреть, как длинные лампы светятся в руках словно джедайские мечи.

Капитаны Будущего:
- творческая встреча и рассказы для детей о том, каким же станет наш мир через 50 или 100 лет. "Капитаны будущего" — анимационный сериал, научно-популярная развлекательная программа. Серия наглядных дудл-лекций, которые рисуют будущее: дома строятся на 3D-принтере, метро летает на гидроподушках, а одежда ведет себя по-умному. То, каким представляли будущее писатели-фантасты, становится реальностью.

События Международного фестиваля науки и искусства Art and Science проходили в Государственной библиотеке иностранной литературы. Целью Международного фестиваля Art and Science является популяризация искусства, науки и технологий, в том числе и среди детей.

11 сентября 2020

Контакты