Новости

Баста. Моя игра

Фото: Андрей Еременко

Это первое документальное кино о Василии Вакуленко, где собраны редкие архивные кадры, многие из которых широкая аудитория увидит впервые. В съемках приняли участие семья и друзья музыканта.

Специально для фильма дали интервью Константин Хабенский, Дмитрий Нагиев, Сергей Шнуров, Евгений Антимоний, Андрей Никитин (The Flow), организатор первых выступлений Павел Титов и те, кто хорошо знает Басту уже много лет. Также впервые на экране появится мама Басты, Анна Васильевна, которая расскажет о сыне.

Съемки фильма начались в разгар пандемии, весной 2020 года. Изначально задумывалось небольшое видео о записи альбома "Баста 40", но с появлением архивных материалов, проект масштабировался в полнометражный документальный фильм.

Василий Вакуленко (Баста): "Я всегда с удовольствием смотрел фильмы и читал биографии интересных мне людей. Хотя самому никогда не хотелось фиксировать собственную жизнь. Фильм вызывает у меня разные эмоции где-то очень тяжелые, потому что там много воспоминаний и архивных кадров, которые не видел никто. Но есть и много смешного. Жизнь научила меня тому, что нужно относиться к себе с иронией, а к другим людям с большим вниманием. И фильм получился скорее не обо мне, а об окружающем меня мире, быте и людях, с отсылками к прошлому и размышлениями о будущем".

Некоторые фрагменты не видел сам Василий, например, одно из первых выступлений с песней "Моя игра". Также в фильм вошли любительские видео, которые снимались уже после приезда Басты из Ростова-на-Дону в Москву в 2005 году. Фильм постоянно дополнялся новым материалом, в общей сложности в распоряжении авторов оказалось около 500 часов видеоматериала.

18 июня 2022 года Баста выступит на самой большой площадке в России — Большой спортивной арене "Лужники", а телеверсия фильма "Баста. Моя игра" выйдет накануне концерта.

15 июня 2022

Контакты